松本一本ねぎ

tai

2012年02月07日 10:21


まつもと百てんプロジェクト 会議&新年会が、5日三代澤酒店さんでおこなわれました。


本日のメニューは、松本一本ねぎです。
みんなが、持ち寄ったねぎ料理ヅラ~リ


蕎麦倶楽部佐々木さんのねぎのマリネ


こちらも佐々木さんのねぎのパイ生地&韃靼蕎麦粉巻きの唐揚


同じく佐々木さんのお料理


ムラタさんのネギ味噌パン


松本一本ねぎ採種組合の青木さんご夫妻のねぎ餃子


ふるさとのネギハンバーグ入りたい焼き


食べているところをパチリ


ねぎ味噌入りおにぎり


薪ストーブの上で焼いた、ねぎのホイル焼き


甘い松本一本ねぎには、ロゼワインと知新堂の横沢さんがお持ちより


その他、生ねぎの酢漬け・ねぎとソーセージのトマト煮込み
ねぎとイカのソテー・ねぎたっぷり鍋・ねぎやきそばその他まだまだ

ねぎ三昧の一夜

青木さんにねぎのふか~いお話を聞いて
皆さん益々松本一本ねぎに魅了されました。

これから、大勢の人にねぎを食べてもらう企画をスタートさせます!
よろしく!!

2月のお休みのお知らせです。

ふるさと
2月は、今後休みなく営業予定です。

uo cafe&Bar
12日 定休日
13日 都市デザイン講座のためお休み
19日 定休日 松本検定です。
23日 なわて通りプロジェクト ワークショップのためお休み
25日 那須のご当地検定サミットに出席のためお休み
26日 定休日

休みが多くてすみません。
頑張って営業しますので、よろしくお願いします。




関連記事